学校日記
-
【今日の給食】9月26日(金)
- 公開日
- 2025/09/28
- 更新日
- 2025/09/28
給食室より(給食写真)
【献立】ご飯、牛乳、いかの南蛮漬け、もやしとわかめのごま醬油、卵スープ【きゅうし...
-
5年生―食品会社による出前授業【9月26日(金)】
- 公開日
- 2025/09/27
- 更新日
- 2025/09/27
校長室より
株式会社キユーピーの方を講師としてお呼びし、世界の環境問題や食品ロス、SDGs、...
-
【今日の給食】9月25日(木)
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
給食室より(給食写真)
【献立】磯ご飯、牛乳、肉じゃが、キャベツの香り漬け【きゅうしょくつうしん】今日は...
-
【今日の給食】9月24日(水)
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
給食室より(給食写真)
【献立】さんまのかば焼き丼、牛乳、けんちん汁、浅漬け【きゅうしょくつうしん】「秋...
-
【今日の給食】9月22日(月)
- 公開日
- 2025/09/25
- 更新日
- 2025/09/25
給食室より(給食写真)
【献立】お彼岸うどん、牛乳、ごまドレサラダ、さつま芋のケーキ【きゅうしょくつうし...
-
-
【今日の給食】9月19日(金)
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
給食室より(給食写真)
【献立】ご飯、牛乳、シイラの佐那河内揚げ(すだち添え)、わかめとキャベツのあえも...
-
【今日の給食】9月18日(木)
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
給食室より(給食写真)
【献立】ごまのビスキュイパン、牛乳、秋のシチュー、海藻サラダ、みかん【きゅうしょ...
-
【今日の給食】9月17日(水)
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
給食室より(給食写真)
【献立】高菜とひき肉の炒飯、牛乳、春雨スープ、もやしのナムル【きゅうしょくつうし...
-
5年生―社会科「水産業のさかんな地域」【9月19日(金)】
- 公開日
- 2025/09/19
- 更新日
- 2025/09/19
校長室より
社会科で水産業について学習を進めています。教科書では、鹿児島県の様子が紹介されて...
-
3年生―シブヤ未来科「まちづくり」【令和7年9月17日】
- 公開日
- 2025/09/18
- 更新日
- 2025/09/18
校長室より
3年生は、「まちづくり」をテーマに、各学級の児童が課題を設定し、活動に取り組んで...
-
研究授業-6年1組(社会科)【令和7年9月17日】
- 公開日
- 2025/09/17
- 更新日
- 2025/09/17
校長室より
7月に続き、今年度2回目の研究授業です。社会科分科会が提案した授業を6年1組で行...
-
【今日の給食】9月16日(火)
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/16
給食室より(給食写真)
【献立】ご飯、牛乳、鶏のピリ辛焼き、ごまあえ、田舎汁【きゅうしょくつうしん】みな...
-
【今日の給食】9月12日(金)
- 公開日
- 2025/09/13
- 更新日
- 2025/09/13
給食室より(給食写真)
【献立】プルコギ丼、牛乳、丸ごとわかめスープ、梨【きゅうしょくつうしん】プルコギ...
-
4年生-つながるいのちのはなし【9月12日(金)】
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
校長室より
命の誕生や思春期の体の変化、プライベートゾーンなどについて学び、自分の体と心を大...
-
【今日の給食】9月11日(木)
- 公開日
- 2025/09/12
- 更新日
- 2025/09/12
給食室より(給食写真)
【献立】ご飯、牛乳、魚のあずま煮、小松菜のあえもの、みそ汁【きゅうしょくつうしん...
-
【今日の給食】9月10日(水)
- 公開日
- 2025/09/11
- 更新日
- 2025/09/11
給食室より(給食写真)
【献立】スパゲティ・ペスカトーレ、牛乳、さつま芋入りサラダ、プルーン【きゅうしょ...
-
【今日の給食】9月9日(火)
- 公開日
- 2025/09/09
- 更新日
- 2025/09/09
給食室より(給食写真)
【献立】ご飯、牛乳、さばのみそ煮、菊花あえ、かきたま汁【きゅうしょくつうしん】今...
-
-
【今日の給食】9月8日(月)
- 公開日
- 2025/09/08
- 更新日
- 2025/09/08
給食室より(給食写真)
【献立】ご飯、牛乳、凍り豆腐のチリソース、野沢菜和え、いちごミルク寒天【きゅうし...