6年生を送る会
今日2月25日は、6年生を送る会でした。3年生は、6年生にありがとう・おめでとうの気持ちを込めてお祝いのメッセージを伝え、「よっちょれ」を踊りました。久しぶりの「よっちょれ」でしたが、元気よく思い切り踊ることができました。
他にも、3年生として次のことに取り組みました。6年生へのメッセージカードづくり、「おめでとう」の飾り文字づくり、花のアーチづくりです。どちらも気持ちを込めて、丁寧に取り組むことができました。3年生として過ごすのもあと1か月です。進級に向け、1日1日を大切に過ごしていきたいと思います。 移杖式リハーサル2月24日の給食
黒砂糖パン グラタン ソーセージスープ ジョア
2月22日の給食
ちらし寿司 ぶりの塩焼き すまし汁 牛乳
2月19日の給食
ジャージャー麺 華風もやし フルーツミックス 牛乳
6年生を送る会に向けて
2月25日(木)の6年生を送る会に向けて、出し物の練習をしています。
5年生の出し物は、鼓笛移杖式でも演奏した「君の瞳に恋してる」です。 移杖式よりもさらに上達した演奏を6年生に届けるため、細かい所をチェックしながら取り組みました。 朝練習に参加する姿も多くみられるようになり、より一層、音がまとまってきました。 2月18日の給食
ごはん のりの佃煮 豆腐の卵とじ 切り干し大根の和え物 牛乳
2月17日の給食
回鍋肉丼 ワンタンスープ かんぺい 牛乳
2月16日の給食
ごはん 鯖と大豆の田楽味噌焼き えのきの和え物 ほうれんそうの味噌汁 牛乳
2月15日の給食
ハヤシライス コールスローサラダ 牛乳
2月12日の給食
ボロネーゼ風 かぶのスープ ブラウニー 牛乳
2月10日の給食
親子丼 お浸し デコポン 牛乳
2月9日の給食
ビーンズライス たまねぎドレッシングサラダ いちご 牛乳
2月8日の給食
ごはん さんが焼き 浅漬け 田舎汁 牛乳
2月5日の給食
明日葉パン 鶏のから揚げ さつまいもシチュー 牛乳
2月4日の給食
ごはん 麻婆豆腐 にらのお浸し 牛乳
2月3日の給食
わかめごはん たっぷり野菜の和風メンチカツ 牛乳
2月2日の給食
いわしのかば焼き丼 沢煮椀 大豆かりんと 牛乳
2月1日の給食
ひじきごはん 海藻サラダ 根菜ごま汁 花みかん 牛乳
|
|