11月5日(火)の給食

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・ご飯
・ミートローフ
・トリュフポテト
・カレースープ
・牛乳

トリュフポテトは黒トリュフ入りのトリュフオイルを使用しました。トリュフの香りとポテトの相性抜群です。教室では「トリュフ食べたことある!」や「ポテトからいい匂いがする」など高級食材のトリュフを味わって食べていました。

11月1日(金)の給食

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・かじきまぐろの煮つけご飯
・塩ちゃんこ鍋
・水ゼリー(きな粉・黒蜜)
・牛乳

今日は自分で作る水ゼリーです。きな粉の上に水ゼリーをのせて、黒蜜をかけて完成です。みなさんぷるぷるな水ゼリーを揺らしながら、楽しそうに作っていました♪
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【1年生】体育 ボール投げ運動

友達とキャッチボールをした後、的当てをしました。色々な的に向かって投げます。的をよく見て投げること、狙いを定めるためには手を使うことも大事と友達の意見を聞いたり、よく見て投げ方を工夫しました。はじめよりつよいボールを投げることができるようになりました。ボール運動が好きな児童が増えてきました。
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【6年生】体育 ハードル走

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運動会が無事に終わり、運動会の練習からハードル走の練習へとシフトチェンジです。
今回のハードル走は学年合同で行っています。今まで学習してきたことをふまえて小学校陸上記録会の最速記録への挑戦です。自分でめあてをつくり、課題に向けて挑戦します。ペアで動画を撮って改善点を話しながら練習を行いました。最後に50mハードル走のタイムを計測したら、前回のタイムより縮められた子どもたちが多くいました。あと2回練習と計測を行います。さぁ最速タイムにどれぐらい近づくことができるでしょうか。楽しみですね。
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