学校日記

【今日の給食】9月18日(木)

公開日
2025/09/24
更新日
2025/09/24

給食室より(給食写真)

【献立】ごまのビスキュイパン、牛乳、秋のシチュー、海藻サラダ、みかん

【きゅうしょくつうしん】ビスキュイパンは、パンの上にビスケット生地を塗って焼き上げた甘いパンです。今日は、ビスキュイ生地にすりごまをたっぷり練り込みました。ごまの香ばしさを味わいましょう。みかんは愛媛県産です。「青切りみかん」といって、色づく少し前に収穫されたもので、爽やかな酸味が特徴です。きれいに皮をむいて食べましょう。

★「メロンパンみたい!」という声が上がっていました。ビスキュイ生地は少し固めでしたが、パンから外れたビスキュイも「クッキーみたいで甘くておいしい!」と、きれいに食べていました。