学校日記

【今日の給食】4月30日(火)

公開日
2024/04/30
更新日
2024/04/30

給食室より(給食写真)

【献立】ご飯、牛乳、さばのおろしだれ、ごまあえ、みそ汁
【きゅうしょくつうしん】みなさんは、魚好きですか?魚には、肉や卵と同じように血や肉のもとになる「たんぱく質」が多く含まれています。その中でも「さば」には頭の働きをよくしたり血液をサラサラにしたりする物質が特に多く含まれています。今日は「さば」を塩焼きにして、大根の「おろしだれ」をかけました。白いご飯も進むと思います。骨に気を付けてよくかんで食べましょう。

  • 625351.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995664?tm=20250220101939