学校日記

【今日の給食】4月24日(木)

公開日
2024/04/24
更新日
2024/04/24

給食室より(給食写真)

【献立】炒飯、牛乳、豆腐とえびのスープ、ナムル
【きゅうしょくつうしん】ご飯と様々な具材を油で炒める炒飯はおいしいですね。給食室では、フライパンではなく回転釜で炒飯をつくります。細かく切ったねぎやハム、炒り卵などの具材とご飯を一緒に炒め、ごま油やしょうゆで味を付けます。一度に約200人分の量を炒めるのは、とても重くて大変ですが、心と力を込めてつくっています。よくかんで味わって食べましょう。

  • 622893.jpg
  • 622894.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995659?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996731?tm=20250220101939