学校日記

【今日の給食】4月15日(月)

公開日
2024/04/15
更新日
2024/04/15

給食室より(給食写真)

  • 618849.jpg
  • 618850.jpg
  • 618851.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995644?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996719?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95997632?tm=20250220101939

【献立】フレンチトースト、牛乳、ポークシチュー、ガルバンゾのサラダ、きよみオレンジ
【きゅうしょくつうしん】今日のフレンチトーストは、卵とバター、牛乳を混ぜたものに食パンを浸して焼き、メープルシロップと粉砂糖をかけて仕上げました。上手に食べましょう。ガルバンゾは「ひよこ豆」のことです。形がひよこの頭に似ていて「くちばし」のような「でっぱり」もあることから「ひよこ豆」という名前がつきました。カレー風味なので食べやすいと思います。よくかんで食べましょう。
★フレンチトーストは卵を使うため、焼き上がりの温度には特に注意を払いました。ほんのりとした香りと甘さで子供たちはよく食べていました。