学校日記

【今日の給食】11月28日(その2)

公開日
2023/11/28
更新日
2023/11/28

給食室より(給食写真)

  • 568926.jpg
  • 568927.jpg
  • 568928.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995480?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996588?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95997517?tm=20250220101939

★きりたんぽはカットされたものが納品され、素揚げしました。揚げる際、きりたんぽがくっつかないよう、金ザルに並べて揚げ、揚げ具合や温度を確認しながら仕上げました。揚げた香ばしさでおいしく食べられたようです。抹茶とチョコの蒸しケーキは、ホワイトチョコレートを生地とトッピングで使い、濃厚な味わいになりました。