学校日記

【今日の給食】11月25日(その2)

公開日
2022/11/26
更新日
2022/11/26

給食室より(給食写真)

  • 421461.jpg
  • 421462.jpg
  • 421463.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995019?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996200?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95997174?tm=20250220101939

★幡代「つながる菜園」産の枝豆です。教材用として育てられたのは「津久井大豆」と「丹波黒豆」の2種類で、1つ1つ枝からさやを外したものを給食にいただきました。虫食いなどもあり全校児童に行き渡るほどの量にはなりませんでしたが、卵スープに加えて提供しました。教室では枝豆を探しながら食べる様子が見られ、「見つけた!」と、嬉しそうな笑顔を見せてくれる児童もいました。貴重な幡代産の枝豆、まさに「大当たり」ですね。