学校日記

【今日の給食】11月7日(月)

公開日
2022/11/07
更新日
2022/11/07

給食室より(給食写真)

【献立】ご飯、牛乳、さばのタンドリー風、こんにゃくとじゃが芋のピリ辛、みそ汁
【きゅうしょくつうしん】みなさんは、「さば」は好きですか?塩焼きやみそ煮にして食べることが多いかもしれませんが、実は海外でも大人気の魚です。焼いて「さばサンド」にしたり、トマト煮やフライにしたりと、国によっていろいろなさば料理があります。今日は、カレー粉やヨーグルト、トマトペーストなどを混ぜ合わせたものに漬け込んで焼きました。美味しく食べられると思います。骨に気を付けてよくかんで食べましょう。

  • 412740.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95994985?tm=20250220101939