学校日記

【今日の給食】5月17日(火)

公開日
2022/05/18
更新日
2022/05/18

給食室より(給食写真)

【献立】炒飯、牛乳、春雨スープ、もやしのナムル
【きゅうしょくつうしん】もやしは、韓国の「あえもの」料理です。もやしやきゅうりなどの野菜や山菜など、いろいろなナムルがありますが、特徴は、その味付けです。ごま油やにんにく、ピリ辛のもと「トウバンジャン」を使うことにより、独特の香りとおいしさが生まれます。今日は、もやしたっぷりのナムルです。シャキシャキとした歯ごたえも味わいながらよくかんで食べましょう。

  • 339219.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95994766?tm=20250220101939