学校日記

【今日の給食】5月13日(その2)豚肉をジューシーに仕上げるコツ

公開日
2022/05/15
更新日
2022/05/15

給食室より(給食写真)

  • 338266.jpg
  • 338267.jpg
  • 338268.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95994763?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995987?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996990?tm=20250220101939

ワンダフル給食のレシピは、区内すべての学校でおいしく仕上がるよう、きめ細かく手順が示されています。黒酢酢豚の豚肉は、小麦粉と片栗粉をまぶす前に「水を加えてよくもみこむ」。このあと粉をまぶして揚げることでジューシーに仕上がるのです。これは、ほかの料理でも応用できそうです。