学校日記

【今日の給食】4月28日(木)

公開日
2022/04/28
更新日
2022/04/28

給食室より(給食写真)

【献立】ご飯、牛乳、とりの照り焼き、切り干しのごま酢あえ、ミニトマト、みそ汁
【きゅうしょくつうしん】切り干し大根は、大根を切って干した食品です。生の大根とは、色も食感も違いますが、干して「かさ」が小さくなったため、お腹の調子を整える食物繊維や骨や歯を丈夫にするカルシウムたっぷりとることができます。今日は、きゅうりと一緒に「ごま酢」で和えました。シャキシャキとした歯ごたえを味わいながら、よくかんで食べましょう。明日からの7連休、元気に過ごしましょう。

  • 333634.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95994744?tm=20250220101939