学校日記

【今日の給食】4月11日(月)

公開日
2022/04/11
更新日
2022/04/11

給食室より(給食写真)

  • 326102.jpg
  • 326103.jpg
  • 326104.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95994716?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995943?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996953?tm=20250220101939

【献立】ご飯、牛乳、千草焼き、磯あえ、沢煮椀
【きゅうしょくつうしん】「千草焼き」は、溶き卵に細かく刻んだ様々な具材を加えて焼いた料理です。今日の「千草焼き」に入っている具材は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、しいたけ、そして小松菜です。回転窯で痛めたあと、オーブンで焼いて、1人分ずつカットしました。よくかむと味もよくわかり、白いご飯も進むと思います。味わって食べましょう。