学校日記

【今日の給食】4月8日(金)

公開日
2022/04/08
更新日
2022/04/08

給食室より(給食写真)

  • 325558.jpg
  • 325559.jpg
  • 325560.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95994715?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995942?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996952?tm=20250220101939

【献立】鮭ご飯、牛乳、棒ぎょうざ、具だくさんみそ汁
【きゅうしょくつうしん】給食室では、毎日8人〜9人の調理員さんが給食を作っています。調理の仕事は、朝6時半頃から始まります。今日は、鮭を焼いて骨を取りながらほぐしてご飯に混ぜました。棒ぎょうざは、野菜や肉などの材料をよく混ぜ合わせて皮で包み、オーブンでこんがり焼きました。大変な作業ですが、1つ1つ心を込めて作りました。よくかんで味わって食べましょう。