学校日記

2月15日 ワンダフル給食

公開日
2022/02/16
更新日
2022/02/16

校長室より

  • 308377.jpg
  • 308378.jpg
  • 308379.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95994666?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95995930?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310239/blog_img/95996943?tm=20250220101939

 今回のワンダフル給食は、日本各地のおいしい「野菜」が主役のメニューでした。今日は、服部栄養専門学校の方や学務課の方をお招きし、テレビの取材がありました。幡代小を代表して3年生が取材を受けました。メニューは、群馬県のキャベツを主役にした「嬬恋丼」と鹿児島県のご当地野菜「桜島大根」を使用したスープです。なんと、重さ8kgもあるとても大きな桜島大根を3つ使ったそうです。子供たちは、「おいしい」と笑顔で食べていました。