【今日の給食】12月23日(火)
- 公開日
- 2025/12/26
- 更新日
- 2025/12/26
給食室より(給食写真)
【献立】クリスマスピラフ、牛乳、手羽元のローストチキン、ミネストローネ、みかん
【きゅうしょくつうしん】今日のローストチキンを楽しみにしていた人は多いようですね。手羽元という部位の肉でつくりました。1本1本じっくり丁寧に焼いて特製のたれをからめました。紙ナプキンを使って上手に食べましょう。後片付けの時には骨と紙ナプキンを分けて入れてください。クリスマスピラフはクラスごとにブロッコリーと星型にんじんでデコレーションしました。みなさん見られたでしょうか?味わって食べましょう。
★手羽元は骨付きなので、特に火の通りに注意を払って時間をかけて焼きました。クリスマスピラフの「リース」は、「去年もあったね」と楽しみにしている声も聞くことができました。