【今日の給食】2月20日(火)

画像1
画像2
画像3
【献立】鮭ばらちらし、牛乳、沢煮椀、大学芋
【きゅうしょくつうしん】今日は「渋谷区ワンダフル給食」です。服部栄養専門学校の先生が今日の献立を考えてくれました。鮭は、3枚におろしたものが届き、味を付けて蒸し上げ、1本1本骨を取りながらほぐしました。沢煮椀は具だくさんの汁ものです。「だし」のうまみもあり、おいしく仕上がりました。今年度最後のワンダフル給食です。よくかんで味わって食べましょう。
★鮭は北海道産です。骨を残すことが無いよう注意を払いながら丁寧に作業し、各学級のバットに配缶したあと、きゅうりと酢蓮をトッピングしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長室より

学校だより

給食だより(給食献立表)

行事予定

校内研究

区からのお知らせ