【今日の給食】12月21日(水)
- 公開日
- 2022/12/22
- 更新日
- 2022/12/22
給食室より(給食写真)
【献立】クリスマスピラフ、牛乳、手羽元のローストチキン、ミネストローネ
【きゅうしょくつうしん】今日のローストチキンを楽しみにしていた人は多いようですね。手羽元という部位の肉でつくりました。1本1本じっくり丁寧に焼き、特製のたれに絡めました。紙ナプキンを使って上手に食べましょう。後片付けのときには、骨と紙ナプキンを分けておいてください。クリスマスピラフは、クラスごとにブロッコリーと星型にんじんで、デコレーションしました。気付いたひとはいましたか?よくかんで味わって食べましょう。
★骨付き肉は火の通りに注意を払いながら時間をかけて焼き、甘辛のたれを二度漬けしました。