2月8日(月)
山梨県の料理
ほうとう、桜えびとじゃこの野菜揚げ、白菜の和え物、牛乳
【給食室より(給食写真)】 2021-02-08 16:52 up!
2月5日(金)
魚をおいしく食べる日(開校記念集会と合わせて)
うなぎちらしずし、祝い汁、いちごポンチ、牛乳
【給食室より(給食写真)】 2021-02-05 13:45 up!
2月4日(木)
和食給食2日目
麦ごはん、たっぷり野菜の和風メンチカツ、切干のごま酢和え、ミニトマト、ねぎ・若布・油揚げの赤だしみそ汁、牛乳
【給食室より(給食写真)】 2021-02-05 10:13 up!
2月3日(水)
2月和食給食1日目
発芽玄米ごはん、とり団子のきのこあんかけ、ブロッコリーの塩麹和え、里芋ともやしのみそ汁、牛乳
【給食室より(給食写真)】 2021-02-03 13:31 up!
2月2日(火)
開校記念日(無償でいただいた和牛肉を使用した献立)
ぶどうパン、ビーフシチュー、フレークサラダ、牛乳
【給食室より(給食写真)】 2021-02-02 16:10 up!
2月1日(月)
明日の節分の日に、ちなんだ料理
麦ごはん、いわしのかば焼き、おかか和え、かぶのみそ汁、福豆、牛乳
【給食室より(給食写真)】 2021-02-01 20:16 up!