6月21日(金)の給食

画像1
・ご飯(味付けのり)
・コロッケ
・大根とレモンの甘酢漬け
・お吸い物
・牛乳

コロッケは炒めたパン粉をつけて、揚げずにオーブンで焼いてヘルシーに仕上げています。具材にはおから・じゃがいも・豚ひき肉・玉ねぎ・コーン・グリンピース・人参が入っています。

お吸い物には長崎県産の真鯛を使用しています。身が崩れないようにかたくり粉を薄くつけて、下茹でしています。お寿司屋さんで働いていた調理員さんが教えてくださり、真鯛がふっくらもちもちの食感になりました♪
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

おたより

学校だより

給食だより

行事予定

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

新1年生保護者様用

探究「シブヤ未来科」

教育ダッシュボード