学校Web日記

1月17日(金)先生の推しメニュー3日目

公開日
2025/01/17
更新日
2025/01/17

今日の給食

・わかめごはん
・赤魚の西京焼き
・千草和え
・いも煮風

わかめごはんは、2学年学年主任 森先生の
推しメニューでした。

久しぶりに食べたいザ・給食メニューです!とのこと
だったのですが、本校では6月振りの登場でした。

いも煮は、山形県の郷土料理です。
里芋や肉、きのこなどと一緒に煮込んだ
具だくさんの汁物です。

今日は、魚やきのこが苦手な人にとって
苦戦する献立でしたが、よく食べてました。
わかめごはんは、どのクラスも完食です。
さすが、先生の推しメニュー!

  • 734876.jpg
  • 734877.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320122/blog_img/231695211?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320122/blog_img/231695491?tm=20250220101939