学校Web日記

10月25日(金)BOOKメニュー献立

公開日
2024/10/25
更新日
2024/10/25

今日の給食

  • 701743.jpg
  • 701744.jpg
  • 701745.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320122/blog_img/96052799?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320122/blog_img/96054398?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320122/blog_img/96055461?tm=20250220101939

・トースト
・ベーコンエッグ
・ハニーマスタードサラダ
・ミネストローネ
・牛乳

今日は、「ピーターラビットのたのしい料理」という本から
「ベーコン・エッグ」を作りました。

ベーコンエッグといえば、目玉焼きにベーコンを
想像するかと思いますが、
本文では、スクランブルエッグを作り、
トーストにのせて食べると書いてあったので
本の通りに作ってみました。

ベーコンは、オーブンでカリカリに焼き
トーストは、バーターをぬってこんがりと焼きました。
たまごは、クリーム状とのことだったのですが
安全を考えて火をよく通してあります。

家でも簡単に作れるレシピなので
休日にでもぜひ挑戦してみてほしいと思います。