12月10日(水)コラボ給食with服部学園
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
今日の給食
・牛バラ肉と大根のあんかけごはん
・華風きゅうり
・豆腐とわかめのスープ
・牛乳
今日は、服部学園とのコラボ給食でした。
シェフからのメッセージです!
「牛バラ肉と大根の煮込み」
香港では、この料理の専門店があるくらい一般的な料理です。
ほとんどは麺の上に乗ったものが出されますが、今回はごはんの上にかけて一緒にいただきます。
牛バラ肉を煮込む時に、香辛料として、胃腸の働きを良くし、新陳代謝を高める効果のある「八角」が入っているため、食べると体の中から健康になります。
大根のほろ苦い甘みと牛バラ肉のとろりとした甘さの中にあるコクを楽しんでくださいね。
服部学園 中華料理 横尾 博志