渋谷区立常磐松小学校
配色
文字
学校日記メニュー
3月19日(水)
給食日記
★☆6年生リクエスト給食☆★・キーマカレーライス・ABCスープ・チーズケーキ・ぶ...
3月18日(火)
・ツナおろしスパゲッティ・和風ポテトサラダ・いちご 今日は、「いちご」についてお...
3月17日(月)
★☆コラボ給食☆★・パンプキンパン・チキンセレクト(しょうが焼き風チキン・レモン...
3月14日(金)
・豚肉とごぼうのおこわ・キャベツとじゃこのレモン和え・かきたま汁 今日は、豚肉と...
3月13日(木)
・ごはん・五目炒め・豆乳入り豚汁 【3月お誕生日ゼリー】 ・みかんサイダーゼリ...
3月12日(水)
・マーボー丼・春雨サラダ・ミックスベリーゼリー 今日は、ピリ辛の麻婆豆腐をご飯に...
3月11日(火)
・ご飯・魚の紅葉焼き・野菜のごま和え・お麩となめこのみそ汁 今日は、魚の栄養につ...
3月10日(月)
・豚キムチ丼・ひじきナムル・トックスープ 今日は、「トックスープ」に使われている...
3月7日(金)
・麦ごはん・ツナの油みそ・海藻サラダ・すき焼き風煮込み 今日は、「海藻サラダ」に...
3月6日(木)
・ご飯・油淋鶏・大根ときゅうりの南蛮漬け風・中華コーンスープ 今年度の給食も今日...
3月5日(水)
・しょうゆラーメン・ジャンボ餃子・おかしな目玉焼き・ジョア 今日は、「ラーメン」...
3月4日(火)
・きなこはちみつトースト・チリコンカン・コーンサラダ 今日は、きなこはちみつトー...
3月3日(月)
☆★ひなまつり献立★☆・卵の五目ずし・野菜のすまし汁・ももゼリー 今日は、「ひな...
2月28日(金)
・ご飯・魚のみそ焼き・わかめとしらすの酢の物 白菜スープに使われている「白菜」に...
2月27日(木)
・ご飯・鱈の西京焼き・野菜とひじきの和え物・吉野汁 「鱈(たら)」についてお話し...
2月26日(水)
・いわしのかばやき丼・五目みそ汁・マカロニきな粉 「五目みそ汁」に使われている「...
2月25日(火)
・ピロシキ風パン・コールスローサラダ・ボルシチ 世界料理献立の日でした。この日は...
2月21日(金)
・茶飯・おでん・いそ和え 2月22日は、「おでんの日」でした。なぜこの日がおでん...
2月20日(木)
★☆6年生を送る会給食☆★・セルフハンバーガー・フライドポテト・トマトスープ・フ...
2月19日(水)
・プルコギ丼 ・参鶏湯スープ ・いちご ・ジョア 今日は、「サムゲタン風スー...
学校だより
保健だより・給食だより
各種ダウンロード
こども科学センターハチラボ
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2025年3月
RSS