☆本校の子どもたちの元気な様子をお届けします☆

1/10(火)

画像1 画像1
ごはん
すいとん
大豆と小魚の変わり揚げ

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年1回目の給食は、お正月の食文化を振り返り、
関東風雑煮の味つけで作った「すいとん」と
田作りの味つけで作った「大豆と小魚の変わり揚げ」
にしました。
日本の伝統的な和食を味わいつつ次の世代に
継承していけたらと思い、この献立を作りました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

学年だより(4年)

学年だより(5年)

学年だより(6年)