池のそうじ![]() ![]() 寒い中、ありがとうございました。 令和2年11月30日(月)![]() ![]() ポトフ くだもの(りんご) 令和2年11月27日(金)![]() ![]() いかの香味焼き ひじきの五目煮 じゃがいもとたまごのみそ汁 令和2年11月26日木曜日![]() ![]() わかめスープ アップルパイ風 今日は、11月の誕生日給食でした。 令和2年11月25日(水)![]() ![]() ![]() ![]() マカロニグラタン 野菜とたまごのサラダ 野菜スープ みかんゼリー 今日は、「ねこやなぎ食堂」というおはなしにでてくる「マカロニグラタン」と「野菜とたまごのサラダ」を作りました。 ランチルームの前にも本を紹介する掲示をしています。図書室にも素敵な掲示と、本の貸し出しをしていただいてます。 令和2年11月24日(火)![]() ![]() ごはん 鰆の竜田揚げ 大豆と切り干し大根の五目煮 お麩のすまし汁 本日、はんぺんのすまし汁の予定でしたが、材料の入荷状況により、お麩に変更いたしました。 令和2年11月20日(金)![]() ![]() チリコンカン イタリアンサラダ 令和2年11月19日(木)![]() ![]() ごはん 豚バラ肉の甘酢煮 キャベツとしらすの昆布和え そうめん入りすまし汁 今日は、プロの和食料理人の方々が考えたメニューを給食で提供しました。豚バラ肉の甘酢煮は、一度茹でた豚バラ肉に下味をつけ、甘酢のたれにあわせました。 令和2年11月18日(水)![]() ![]() 油揚げのカリカリサラダ さつまいもの黒糖蒸しパン 令和2年11月17日(火)![]() ![]() ひじきコロッケ 野菜の磯和え 野菜椀 令和2年11月16日月曜日![]() ![]() 野菜のおろし和え じゃが芋とキャベツのみそ汁 全校ダンスジンギスカン![]() ![]() 4年生タイフーンリレーが始まりました。![]() ![]() 1回戦は赤組の勝ち。![]() ![]() 3年生の綱引きが始まりました。![]() ![]() 4年80メートル走が始まりました。![]() ![]() 3年生80メートル走![]() ![]() いよいよ、始まります。![]() ![]() 令和2年11月13日(金)![]() ![]() 福神漬け 豆のサラダ くだもの(りんご) 帰校式 ありがとうございました。![]() ![]() |
|