職業体験 その1子どもたちは「大変だからこそ、楽しさや嬉しさがあることを知りました。」「お客さんのことを思うのが仕事で大切なことだと学びました。」と振り返っていました。今回の経験を生かして活躍していってほしいです。 6年生が考案した最中は4月以降に豆園さんで販売される予定です。 職業体験 その2子どもたちは「改めて恵比寿の良さを知ることができました。」「今回の経験を生かして、いろいろな視点をもって物事に取り組んでいきたいです。」と振り返っていました。 今回の経験を糧にして羽ばたいてほしいです。恵比寿マップは4月以降に発行、渋谷のラジオは3月19日(金)15時〜16時に放送されます。 今日の給食
中華おこわ
華風もやし 春雨スープ 今日の給食
ご飯
鶏天のごまだれがけ 根菜の煮物 キャベツの味噌汁 引継ぎました
先週の金曜日の6年生から旗揚げを引き継ぎました。
今週から順番を決めてスタートしました。 6年生が様子を見て手伝ってくれたり、声をかけてくれたり見守ってくれています。 フックをかけるのに少しコツがいりますが、すんなりできました。 最高学年に向けて動き出しています。 今日の給食
ご飯
鮭フライ ごぼうサラダ どさんこ汁 今日の給食
親子丼
パリパリサラダ 大根の味噌汁 今日の給食
味噌ラーメン
ちくわとキャベツの和え物 お菓子な目玉焼き 今日の給食
ジャンバラヤ風ピラフ
れんこんサラダ 玉ねぎのスープ 総合 職業体験〜私の未来設計図〜
本日、職業体験に先駆け、合同説明会がありました。
今回職業体験させていただく四社の方々(豆園様、KNOCK様、渋谷区観光協会様、渋谷のラジオ様)に業務内容を伺いました。 15日に商品開発や販促、接客やインタビューなどを行う予定です。 子ども達の豊かなアイデアがとても楽しみです。 今日の給食
わかめご飯
筑前煮 白菜の味噌汁 6年生を送る会限られた時間の中での練習、送る会になりましたが、体育館に心温まる空気が流れた時となりました。 今日の給食
★6年生リクエストフルコースメニュー★
揚げパン クリームシチュー デザート(シューアイス) りんごジュース 今日の給食
ご飯
回鍋肉 チンゲン菜のスープ 今日の給食
ちらしずし
ごま和え すまし汁 ひなまつりデザート 社会 環境問題 特別授業限りあるエネルギーについてや、地球温暖化について、環境問題にどんな人が関わっているか、プラスチック廃棄量についてなど専門的なことをクイズを交えながらわかりやすく説明してもらいました。 環境問題について視野を広げ、できることが増えるきっかけになりました。 今日の給食
焼肉丼
春雨サラダ 中華風野菜スープ 今日の給食
ご飯
豚肉の生姜焼き キャベツのおかか和え さつま汁 |
|