代っ中生の普段の様子をご覧いただけます。

3月16日(火)今日の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
◎お祝いめでタイ飯
・大豆しゃりしゃり
◎祝い汁
・(八百屋さんおまかせオレンジ)三重県産スプーンオレンジ



【今日の給食室】
愛媛県から大きな真鯛の切り身が届きました。
おいしい鯛めしを作るコツは、鯛を大きな切り身のまま焼くことです。
そうすることで、身の水分の蒸発を防ぎ、ふわふわの仕上がりになります。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

給食だより

リンク用

代っ中MOVIE