代っ中生の普段の様子をご覧いただけます。

3月15日(月)今日の給食

画像1 画像1
♪今日の給食♪
・ごはん ピリ辛のりふりかけ
・ふわふわツナがんも
・磯香あえ
・豆乳汁
・牛乳


【今日の給食室】
がんもどきを揚げています。
がんもどきの作り方
1.よく水切りした押豆腐をなめらかなペースト状にします。
2.とろろを少し加えます。(食感がふわふわになります。)
3.あとはお好きな具材(水気の出ない根菜類がおすすめ)を混ぜ込んで、油で揚げます。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学年だより(1年)

学年だより(2年)

学年だより(3年)

給食だより

リンク用

代っ中MOVIE