2025年7月17日(木)
- 公開日
- 2025/07/17
- 更新日
- 2025/07/17
給食日記
「夏休みの食生活で気をつけたいポイント④」
食中毒の予防をしましょう
夏は気温が高く、食中毒が発生しやすい時期です。
家庭でもしっかりと手洗いをしっかりとして、調理を行う際には肉や魚は加熱を十分にしましょう。
食品も暑さで傷むのがとても早いです。食べるまでに時間が経ってしまったものや、においなど少しでもおかしいと思ったら食べることをやめましょう。
給食日記
「夏休みの食生活で気をつけたいポイント④」
食中毒の予防をしましょう
夏は気温が高く、食中毒が発生しやすい時期です。
家庭でもしっかりと手洗いをしっかりとして、調理を行う際には肉や魚は加熱を十分にしましょう。
食品も暑さで傷むのがとても早いです。食べるまでに時間が経ってしまったものや、においなど少しでもおかしいと思ったら食べることをやめましょう。
学校だより
学年だより(1年)
学年だより(2年)
学年だより(3年)
保健だより
給食だより
その他(学校外からのお知らせ)
入学を希望する皆様へ