学校Web日記

本日!渋谷ワンダフル給食 第2弾!「松阪ポークのバーベキューマリネ」の予告動画

公開日
2021/07/08
更新日
2021/07/08

お知らせ

本日の給食は「渋谷ワンダフル給食」の第2弾です。
本当にワンダフルな(素晴らしい)取組です。本日8日の給食のメインデッシュの「松阪ポークのバーベキューマリネ」の予告動画が配信されました。

https://swslp.tokyo/archives/386

レシピ担当の服部栄養専門学校 西洋料理主席教授 関口 智幸 先生からの素敵なコメントがあります。

 本日みんなに食べてもらう給食は、「松阪ポークのバーベキューマリネ オーブン焼き」です。焼き上がりの香りがなんともいえず、噛んだときにジューシーな味がひろがりますよ!使用したお肉は、ブランドぶたの「松阪ポーク」です。有名な松阪牛と同じ環境で飼育をしている、脂身の甘さが特徴の豚肉です。
 バーベキューの気分を高めるトウモロコシとズッキーニのグリル、白いんげん豆と野菜のスープ煮、スイカ、夏のつかれをふきとばす、ぴったりの献立です。
 さあ、めしあがれ!

本日の給食が楽しみです!

  • 232482.png
  • 232483.png

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320122/blog_img/96050349?tm=20250220101939

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1320122/blog_img/96052945?tm=20250220101939