12月25日(木)地域飲食店とのコラボ給食「とんかつ まい泉」
- 公開日
- 2025/12/25
- 更新日
- 2025/12/25
今日の給食
・カツバーガー
・豚汁
・ヨーグルト和え
・牛乳
今日は、今年最後の給食でした。
地域コラボ給食の第3弾として、「とんかつ まい泉」さん協力のもと、カツバーガーと豚汁を提供しました。
今回、調理員さんは「とんかつ まい泉」さんで研修を受け、プロの作り方を学んできました。
豚汁は、「とんかつ まい泉」さん風に仕上げ、本校の味とはひと味違う特別な豚汁を楽しんでいただけたと思います。
調理員さん4名で、385枚のとんかつを作るのは大変でしたが、丁寧に心をこめて作ってくださいました。
生徒さんからは「毎月食べたいです。」という嬉しい感想も聞けて、良い締めくくりとなりました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。