12月18日(木)献立
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
今日の給食
・餃子丼
・太平燕(タイピーエン)
・焼きりんご
・牛乳
餃子丼は、野菜が苦手な人でもたくさん食べられるように、本校で人気のジャンボ餃子と同じ味で作りました。
野菜がたっぷりと入っていましたが、残食はほとんどありませんでした。
太平燕は、北海道産の貝柱を使い、具だくさんのスープに仕上げ、食材のうまみをたっぷり引き出しました。
教室を見回っていると、「スープが美味しいです!」との感想をもらえたので、よかったです。
焼きりんごは、バターと砂糖、シナモンをりんごに絡めてオーブンで焼きました。
アップルパイのような味わいで美味しかったのですが、生徒のみなさんは「餃子丼」と「太平燕」に人気が集まっていました👍