学校Web日記

12月18日(木)献立

公開日
2025/12/18
更新日
2025/12/18

今日の給食

・餃子丼

・太平燕(タイピーエン)

・焼きりんご

・牛乳


餃子丼は、野菜が苦手な人でもたくさん食べられるように、本校で人気のジャンボ餃子と同じ味で作りました。

野菜がたっぷりと入っていましたが、残食はほとんどありませんでした。

太平燕は、北海道産の貝柱を使い、具だくさんのスープに仕上げ、食材のうまみをたっぷり引き出しました。

教室を見回っていると、「スープが美味しいです!」との感想をもらえたので、よかったです。

焼きりんごは、バターと砂糖、シナモンをりんごに絡めてオーブンで焼きました。

アップルパイのような味わいで美味しかったのですが、生徒のみなさんは「餃子丼」と「太平燕」に人気が集まっていました👍