11月21日(金)さつまいも食べ比べ
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/21
今日の給食
+1
・トマトクリームスパゲティ
・バジルサラダ
・焼き芋食べ比べ
紅はるか(千葉県産)、鳴門金時(徳島県産)
・牛乳
今日の給食は、ほくほく食感が特徴の「鳴門金時」と、しっとり甘みが強い「紅はるか」の食べ比べをしました。
調理員さんが朝からじっくり低温でさつまいもを蒸し上げてくださり、約100分かけておいしい焼きいもに仕上がりました。
品種によって見た目や甘さ、食感が異なることを体験でき、生徒のみなさんにとって良い食べ比べになったと思います🍠
喜んで食べてくれていたクラスがあり、よかったです。