今日の献立
ひじきご飯
かぼちゃの煮物 吉野汁 牛乳 和食の味を味わいながら、よくかんで食べていました。 2年 歌でかくれんぼ
音楽「かくれんぼ」
遊んでいる様子を思い浮かべながら、呼びかけ合って歌う活動です。 声の大きさの強弱をつけたり、タイミングを合わせたりしていました。 緊張しながらも、楽しみながらグループで発表しました。 今日の献立
ご飯
八宝菜 もやしのスープ 牛乳 連休明け、子どもたちは元気に登校! 美味しそうな給食を前に、嬉しそうにしていました。 1年生ももうすっかり給食の時間にも慣れてきて、落ち着いて食べていました。 【6年生】図工 時空を超えてイメージを膨らませて作品づくりに取り組んでいます。 EXPOでも出品予定です。 昨日の給食
ゴールデンウイーク明け、連休の合間での学校生活でも、みんな元気に過ごしていました。
連休明け、疲れがでてしまうこともあるかもしれませんが、お休みの日も栄養たっぷりの食事をとり、適度に体を動かし、休養もとって、来週からのエネルギーもためておきましょう。 みんな、元気に過ごせますように! 5月6日㈮の献立 ご飯 和風ドレッシング 野菜のきんぴら 白菜の味噌汁 牛乳 2年生 図工 えのぐをたらしたかたちから
絵具をたらして、線や形から思いついたことをかき足していきます。
たらす絵具には洗濯のりが混ざっています。 画板を動かすスピードや方向を調整して、それぞれの思う模様を作っていました。 素敵な作品ができそうです。 【委員会】第二回です!集会委員会では、初の企画である特技発表集会を計画しています。 募集ポスターチーム、スカウトチーム、オーディションチーム、司会チームに分かれ、 準備をしています。 6月の集会が楽しみです! 【6年生】曲想にふさわしい表現で曲想にふさわしい表現を考えながら、星空はいつもを歌っています。 今日の献立
5月です!
今月も美味しい給食をもりもり食べましょう。 ご飯 鶏の竜田揚げ ごま和え 大根の味噌汁 【6年生】裁判員制度について考える裁判事例をもとに、有罪なのか無罪なのか意見を交換しています。 【5年生】体育「リレー」の学習初めと比べると、スピードを落とさずにスムーズにバトンパスができるようになりました。 自分たちの成長を振り返りながら学習していきます。 【離任式】懐かしい先生方がいらっしゃいました!オンラインで行っています。 代表指導が感謝の気持ちを伝えます。 今日の献立
カレーライス
コールスローサラダ 牛乳 今日は、みんなが好きなカレーライス! おかわりもたくさんして、もりもり食べていました。 2年 国語 ともだちをさがそう
今日の国語は、大事なことを落とさずに話したり、聞いたりする学習でした。
迷子のお知らせを聞いて絵から探し出しました。 大事なことはメモを取ることを実践していました。 【6年生】仲を深める取り組みとして選んだのは…年間計画に基づいて「学級や学校の生活づくり」に関する内容を取り扱っていきます。 地域たんけん−1
社会科の授業で、地域探検に行きました。ガーデンプレイスや住宅街、大通りを通って町の様子や交通、地形などたくさんの発見がありました。教室に帰りそれぞれが気づいたことをたんけんカードに記入し発表することができました。次回は地域探検−2で恵比寿駅周辺へ行く予定です。
今日の献立
バーベキューチキンサンド
ミネストローネスープ バナナ 牛乳 今年初めてのサンド! チキンとキャベツの味が合っていて、美味しさアップ! みんな嬉しそうに口を大きく開けて食べていました。 【6年生】選挙の仕組みと税金高福祉高負担の政策か、低福祉低負担の政策か、 意見をOneNoteに記入しています。 にじんで広がる 夢の世界今日の献立
ご飯
家常豆腐(じゃーじゃんどうふ) 春雨スープ 牛乳 |
|