今日の献立
ビビンバ丼
えのきのスープ 牛乳 味付けしたひき肉をご飯に混ぜて食べるビビンバ丼。 野菜との相性もぴったりで、ピリ辛な味付けがやみつきになります! 今日の献立
ご飯
味噌汁 塩肉じゃが 牛乳 いつもの醤油ベースの肉じゃがとは少し雰囲気を変えて、 お塩ベースで薄口しょうゆで風味をつけました。 あっさりとした味付けで表面が溶けた柔らかいじゃがいもに味が絡んで、おいしく煮えました! 4年生行事「フェンシング体験」
オリンピック・パラリンピック特別企画で「フェンシング体験」をすることができました。道具や勝負の判定、フランス語の使用についてなど初めて知ることがたくさんありました。迫力ある日本代表選手同士の試合、児童同士の体験試合、日本代表対児童代表の試合、日本代表対担任の試合、盛りだくさんの1時間で大変盛り上がりました。とても楽しかったですね!
|
|