卒業式の朝![]() 少し緊張していた卒業生は、教室に入って黒板を見て朗らかな顔になっていました。 最後の教室、最後の思い出の1ページ。 これからの活躍を心から願っています。 ![]() 桜の花の様子![]() 卒業式の日は、満開で迎えられそうです。 今日の給食![]() コールスローサラダ 果物(清見オレンジ) 乳酸菌飲料 今年度の給食は今日が最後です。 来年度の給食は4月7日(水)から始まります。 宜しくお願い致します。 今日の給食![]() 鶏の唐揚げ ひじきサラダ すまし汁 卒業式練習![]() ![]() 6年生が大体育館、5年生が小体育館に分かれて卒業式練習を一生懸命に行っています。 「門出の言葉」では、大体育館と小体育館に、離れていますが心を届けられるように意識をしながら練習をしました。歌う曲も、リモートを通して遠くまで美しい声が響くように歌うことができるようになってきています。 今日の給食![]() 土佐和え かぶの味噌汁 今日の給食![]() ジャンボ揚げ餃子 大根サラダ 豆腐スープ 今日の給食![]() 白菜とコーンのクリーム煮 フレンチサラダ 職業体験 その1![]() ![]() ![]() 子どもたちは「大変だからこそ、楽しさや嬉しさがあることを知りました。」「お客さんのことを思うのが仕事で大切なことだと学びました。」と振り返っていました。今回の経験を生かして活躍していってほしいです。 6年生が考案した最中は4月以降に豆園さんで販売される予定です。 職業体験 その2![]() ![]() ![]() 子どもたちは「改めて恵比寿の良さを知ることができました。」「今回の経験を生かして、いろいろな視点をもって物事に取り組んでいきたいです。」と振り返っていました。 今回の経験を糧にして羽ばたいてほしいです。恵比寿マップは4月以降に発行、渋谷のラジオは3月19日(金)15時〜16時に放送されます。 今日の給食![]() 華風もやし 春雨スープ 今日の給食![]() 鶏天のごまだれがけ 根菜の煮物 キャベツの味噌汁 引継ぎました
先週の金曜日の6年生から旗揚げを引き継ぎました。
今週から順番を決めてスタートしました。 6年生が様子を見て手伝ってくれたり、声をかけてくれたり見守ってくれています。 フックをかけるのに少しコツがいりますが、すんなりできました。 最高学年に向けて動き出しています。 ![]() ![]() 今日の給食![]() 鮭フライ ごぼうサラダ どさんこ汁 今日の給食![]() パリパリサラダ 大根の味噌汁 今日の給食![]() ちくわとキャベツの和え物 お菓子な目玉焼き 今日の給食![]() れんこんサラダ 玉ねぎのスープ 総合 職業体験〜私の未来設計図〜
本日、職業体験に先駆け、合同説明会がありました。
今回職業体験させていただく四社の方々(豆園様、KNOCK様、渋谷区観光協会様、渋谷のラジオ様)に業務内容を伺いました。 15日に商品開発や販促、接客やインタビューなどを行う予定です。 子ども達の豊かなアイデアがとても楽しみです。 ![]() ![]() 今日の給食![]() 筑前煮 白菜の味噌汁 6年生を送る会![]() ![]() 限られた時間の中での練習、送る会になりましたが、体育館に心温まる空気が流れた時となりました。 |
|