学校日記

2025年4月18日(金)

公開日
2025/04/18
更新日
2025/04/18

給食日記

ミネストローネは、野菜を入れた具沢山のスープで、家庭や季節や地方により、使われる野菜は様々です。

そこにイタリア料理には欠かせないトマトが入ることにより現在では赤いトマト味のスープとなりました。

日本の味噌汁のように、イタリアの家庭料理として古くから食べられています。

今日の給食のミネストローネには、

玉ねぎ・人参・セロリ・じゃがいも・キャベツ・トマト・パセリ・ベーコン・マカロニ・大豆

野菜以外にも沢山の具材が入っていました。



今日の献立

●えびピラフ

●サーモンチーズフライ

●ミネストローネ

●牛乳



今日の調理の様子です。
給食室では、調理員さんが大きな釜で、みなさんの給食を作っています。