2025年9月12日(金)
- 公開日
- 2025/09/16
- 更新日
- 2025/09/12
給食日記
今日の献立
●そぼろごはん
●豚汁
●ナガノパープル(ぶどう)
●牛乳
前期期末考査お疲れさまでした。
今日の給食は、旬のぶどうです。
品種は『ナガノパープル』で、大粒の実で種がなく皮まで食べられるのが特徴です。
皮がすぐに破裂してしまうため栽培が難しいようです。
そぼろご飯は、他行でも人気メニューです。ごはんと炒り卵を混ぜ合わせた上に肉と野菜のそぼろをかけています。
豚汁は、具沢山でした。
たくさん勉強をして頭を使ったと思うので、旬な食材も食べて栄養を取っていきましょう。
🏫青山キャンパスの給食のきまり🍴
『片付けについて』
給食が食べ終わったら、食器や食缶を配膳ワゴンに乗せて、配膳スペースまで戻しましょう。
しゃもじや、お玉は一枚のトレーにまとめます。
牛乳はパックをたたんでまとめます。飲み残しがある場合は、すべて牛乳バケツに開けてください。
廊下が狭いのでワゴンは、走らずに気を付けて運びましょう。