6月24日(火)の給食
- 公開日
- 2025/06/26
- 更新日
- 2025/06/24
給食室
【献立】焼き肉チャーハン、牛乳、春雨スープ、きびなごの唐揚げ ※写真は低学年の分量です。
焼き肉チャーハンは、ニンニクをきかせて豚肉や長ねぎ、小松菜とさつま揚げを炒めて、炊きあがったごはんを混ぜ合わせています。暑い夏に向けて食欲もアップ!元気もアップ!できるように作りました。きびなごは生姜醤油で下味をつけて、骨まで食べられるようにカリっと唐揚げにしています。ししゃもよりも小さくて食べやすいのか、おかわりにくる人も多く、しっかりと食べてくれていました。蒸し暑い日が続きますが、食事はきちんと食べて夏ばてを防ぎましょう。