学校日記

2月21日(金)の給食

公開日
2025/03/03
更新日
2025/03/03

給食室

  • WIN_20250221_11_35_18_Pro.jpg
  • WIN_20250221_11_40_34_Pro.jpg
  • WIN_20250221_11_03_24_Pro.jpg

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/232130849?tm=20250303160146

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/232130850?tm=20250303160147

https://shibuya.schoolweb.ne.jp/1310249/blog_img/232130851?tm=20250303160147






































































































































【献立】コーン茶飯、牛乳、洋風おでん(煮卵入り)、みそドレサラダ



明日2月22日は「222(ふーふーふー)」と読めることから『おでんの日』だそうです。今日の洋風おでんは、昆布と鶏ガラでスープをとり、ソーセージを入れて作りました。他には、大根、じゃがいも、竹輪、さつま揚げ、人参、厚揚げ、うずらの卵が入っています。おいしい!と食べてくれていましたが、みんなそれぞれ好きな具、苦手な具があるようでした。