11月25日(火)
- 公開日
- 2025/11/26
- 更新日
- 2025/11/25
給食室
【献立】カレーうどん、牛乳、ひじきのナムル、さつまいものフラワーチップス ※写真は低学年の分量です。
さつまいものフラワーチップスは、薄切りにしたさつまいもをパリッと揚げ、砂糖、はちみつ、酢で作ったタレをからめています。酢が入るのでさっぱりと食べられます。かなり太めのさつまいももあったので、小さな1年生は「こんなに大きい!」と言ってかじると、パリパリっといい音がしていました。おかわりもたくさんの人が並んでいたので、どのクラスもほぼ完食でした。カレーうどんは、低学年と高学年で辛さを少し変えて作っています。カレーの汁を飛ばしながら、おいしそうに食べていました。