10月30日(水)
- 公開日
- 2024/10/30
- 更新日
- 2024/10/30
給食室
牛乳、和風きのこスパゲティ、さばだれサラダ、大学いも
大学いもは、さつまいもを油で揚げて甘いみつをからめ、黒ごまをまぶして作ります。昔、東京大学の前で売り始めたところ、大学生の間で大人気になったので、この名前がつけられたそうです。さつまいもには、炭水化物が多く含まれます。体や脳を動かすエネルギー源となります。今日は加賀伝統野菜の一つである五郎島金時を使いました。ほくほくとした食感が特徴です。
給食室
牛乳、和風きのこスパゲティ、さばだれサラダ、大学いも
大学いもは、さつまいもを油で揚げて甘いみつをからめ、黒ごまをまぶして作ります。昔、東京大学の前で売り始めたところ、大学生の間で大人気になったので、この名前がつけられたそうです。さつまいもには、炭水化物が多く含まれます。体や脳を動かすエネルギー源となります。今日は加賀伝統野菜の一つである五郎島金時を使いました。ほくほくとした食感が特徴です。
学校だより
きこえとことば
給食カレンダー
その他のお便り
学校建て替え
未来の学校ビジョン