配色
文字
神南ニュースメニュー
5月13日(火)
給食室
ごはん、かつおのあずま煮、ゆかりあえ、みそけんちん汁、牛乳
5月12日(月)
ハヤシライス、ツナサラダ、美生柑(みしょうかん)、牛乳 今が旬の美生柑は、...
5月9日(金)
ごはん、松風焼き、大豆もやしの中華サラダ、刻み昆布の五目煮、牛乳
図工 お花紙ブーケを作ろう
わかくさ
わかくさ学級の低学年の図工では、お花紙やモールを使ってブーケを作りました。電子黒...
5月8日(木)
小倉あんバタートースト、豆腐入りワンタンスープ、コールスローサラダ、牛乳 ...
5月7日(水)
ひじきごはん、魚のネギ塩こうじ焼き、おひたし、豆腐汁、牛乳
5月2日(金)
中華ちまき、すまし汁、マーラーカオ、牛乳 5月5日は、こどもの日、端午の節...
5月1日(木)
すき昆布とグリンピースのごはん、肉じゃがうま煮、カリカリ油揚げのおひたし、牛...
4月30日(水)
きつねうどん、糸寒天入りあえ物、りんご蒸しパン、牛乳
1年生 6年生に校歌を教わりました
1年生
1年生はグループに分かれ、6年生が歌詞の意味やリズムを詳しく説明しながら...
4月28日(月)
たけのこごはん、野菜のごまだれかけ、みそ汁、フローズンヨーグルト、牛乳 今...
4月25日(金)
ガーリックトースト クリームシチュー スナップエンドウのサラダ グレープゼリー ...
4月24日(木)
鶏ひじきおこわ、切干大根の卵焼き、野菜のコチュジャンかけ、河内晩柑、牛乳
4月23日(水)
ソースカツ丼 具だくさんみそ汁 おやき 牛乳
4月22日(火)
シーフードピラフ グリーンサラダ 卵とチーズのふわふわスープ りんご 牛乳
4月21日(月)
ごはん、魚の塩焼き、ごま酢和え、田舎汁、牛乳
きこえとことばの教室から
きこえとことば
4月17日(木)から、きこえとことばの教室の指導が始まりました。通級する児童の目...
【5年】道徳 授業開き
5年生
5年生は、道徳の学習で改めて、「道徳の時間はどんな時間?」「答えがないってどいう...
4月18日(金)
スパゲッティきのこ入りミートソース、マセドアンサラダ、清美オレンジ、牛乳 ...
ワクワクした授業に向けて
校内研究
本日は校内研究の時間でした。令和7年度は「よく考えてくふうする子どもを育てる授業...
学校だより
保健室より
きこえとことばの教室案内
給食カレンダー
生活時程
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2025年5月
RSS