今日の献立

画像1
カレーサンド
ペンネスープ
フレンチサラダ
牛乳

みんな大好きなカレー味!彩もきれいにできました!

今日の献立

画像1
ご飯
豆腐スープ
八宝菜
牛乳

たくさんの野菜を使った八宝菜は、児童にも大人気でした!

今日の献立

画像1
カオマンガイ
トムヤムクン風スープ
ヤムウンセン
牛乳

タイ料理の献立でした。
いつもと風味が違う料理ですが、みんな楽しんで食べてくれました!

今日の献立

画像1
ご飯
にら玉スープ
鶏肉と大根の中華煮
牛乳

優しい味付けの中華献立でした。
煮物は中までしっかり味が染みていて、児童もたくさん食べてました!

今日の献立

画像1
ご飯
白玉汁
がめ煮
牛乳

ぐっと冷え込みましたので、汁物と煮物であったまる献立にしました。

煮物は甘めの味付けで、中までしっかり味が染みてました!

今日の献立

画像1
ほうとう
キャベツサラダ
さつまいもとりんごの蒸しパン
牛乳

山梨県郷土料理のほうとう献立でした。
野菜もたっぷり入ってましたが、おかわりに行列ができるほど大人気でした!

今日の献立

画像1
雑穀ご飯
厚揚げの味噌汁
肉じゃがカレー風味
牛乳

今日はミネラルや食物繊維が豊富な雑穀ご飯でした!
普段の白米とは少し異なりますが、みんなパクパク食べてくれました!

今日の献立

画像1
カラフルナシゴレン
ソトアヤム
おかしな目玉焼き
牛乳

今日はインドネシア料理の献立でした。
あまり食べなれない味ではありますが、普段とは違った風味を楽しんでくれました。


今日の献立

画像1
ご飯
豚汁
アジフライ
野菜のおかか和え
牛乳

今日は低学年のおはなし会にて、アジに関する絵本を読んでいただきました。
食べものの絵本を読んで関心が深まったこともあり、みんなおいしそうに食べてました!

今日の献立

画像1
ワンダフル牛丼
キャベツのゆかり和え
りんご
牛乳


今日はワンダフル給食でした!
国産の牛肉をたっぷり使用した牛丼はお肉の旨味たっぷりで、児童にも大人気でした!
どのクラスもほぼ完食!

今日の献立

画像1
ご飯
海苔と根菜の味噌汁
さけのごま味噌焼き
きのこのサラダ
牛乳

えのきとしめじを使用したサラダは、
旨味がしっかりでていて、酸味の効いたドレッシングと相性ばっちりです!

味噌汁には刻みのりを加えて風味を変えてみました。
児童もいつもとは少し違う味噌汁を楽しんで食べてくれて、うれしいです!

今日の献立

画像1
里芋ご飯
かきたま汁
切り干し大根の煮物
牛乳

千切りにした里芋をご飯に混ぜ込むことでねっとりとした食感の里芋ご飯です。
ベーコンの旨味もでて、だしが効いたご飯でした!

今日の献立

画像1
豚肉のコロコロ丼
きのこのスープ
わかめサラダ
牛乳


ご飯が進む味付けで、児童ももりもり食べてました!

今日の献立

画像1
ピザトースト
マカロニスープ
キャベツとミックスビーンズの蒸し煮
コーヒー牛乳

人気メニューのピザトーストでした。
たまねぎ、ピーマン、マッシュルーム、野菜がたっぷり乗ってます。
酸味の効いたトマトソースと相性ばっちりです!

今日の献立

画像1
ご飯
中華風野菜スープ
回鍋肉
牛乳

回鍋肉は甘辛い味付けで、ピーマンが苦手な人も食べることができていました!

今日の献立

画像1
ご飯
沢煮椀
里芋の旨煮
みかん
牛乳

しっかり味がしみた煮物でした。
甘めの味付けで、児童も食べやすいようでした。

今日の献立

画像1
中華おこわ
ワンタンスープ
もやしの豆鼓醬炒め
牛乳

もち米のモチモチした食感で具がたくさん入った中華おこわは、
干しエビと干ししいたけの旨味が凝縮されておいしくできました!

今日の献立

画像1
ひじきと根菜の鶏ご飯
野菜汁
もち米団子
牛乳

野菜たっぷりな献立でした。
鶏ご飯は野菜や肉からでただし汁がお米にしみこんで、
優しい味わいでした。

今日の献立

画像1
タコライス
もずくのスープ
にんじんしりしり
牛乳


タコライスの具には刻んだ大豆を加えました。
お肉と一緒に食べることで豆が苦手な児童も食べることができてました。

今日の献立

画像1
ポークカレーライス
ミネラルサラダ
牛乳


朝はやくから調理員さんがじっくりルウを練って作ってくれました。
コクがあって野菜の甘みが溶け込んだカレーは、どのクラスもほぼ完食でした!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

おたより

学校だより

給食だより

行事予定

事務室だより

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

放課後クラブだより

基本方針・学校経営案