3月19日(火)の給食

画像1
・発芽玄米ご飯(のりの佃煮)
・さわらの西京焼き
・パリパリサラダ
・大根と手羽先のコラーゲンスープ
・牛乳

大根と手羽先のコラーゲンスープ…鶏ガラ、手羽先、香味野菜をじっくり煮込んで作っています。手羽先の皮膚や軟骨にはコラーゲンが多く含まれています。髪や爪の成長、細胞間の潤滑油の役割もあるので、関節や肌ツヤなどの美容効果も期待できます♪
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

おたより

学校だより

給食だより

行事予定

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

新1年生保護者様用

教育ダッシュボード