2月2日(火)今日の給食◎節分イワシのかば焼き丼 ・わかめの酢の物 ◎大豆たっぷりみそ汁 ・牛乳 【今日の給食室】 イワシのかば焼きを作っています。 カリっと揚げたてのイワシを、手作りのたれにドボンと浸してから配缶していきます。 2月1日(月) 2月になりました
早いものでもう2月です。あっという間に2月、3月も過ぎていくような気がします。生徒の皆さんは1日1日を大事に過ごしてほしいと思います。
さて、本日1時間目の様子です。3年生は都立推薦受験者に向けて諸注意等の話を集中して聞いていました。また、卒業文集作成作業に取り組んでいました。写真1枚目は3年2組の様子です。2年生は、約1年後に迫る進路選択に向けて進路学習に取り組んでいました。2年生のどのクラスも真剣に担任の先生の説明を聞いていました。写真2枚目は2年4組の様子です。1年生は、各クラスでレクリエーションの話し合いをしていました。リーダーが会議を進行する様子もすっかり定着してきたようです。写真3枚目は1年2組の様子です。 校長 2月1日(月)今日の給食💛スパゲッティミートソース(先生からのリクエスト!) ・じゃがいものコロコロサラダ ・いちご(福岡県産あまおう) ・牛乳 今月は生徒と先生からのリクエスト集計で、上位にあがった献立をたくさん作ります。 初日の今日は、先生たちからのリクエストでスパゲッティを作りました。 【今日の給食室】 今日は1番人気のくだもの、いちごが出ました。 味を損なわないよう、包丁は使わず、手でヘタをちぎり取っています。 |
|