11月2日(木)の給食

画像1
・ご飯
・鶏肉とさつまいもの甘酢あん炒め
・もやしのみそスープ
・牛乳

今日の甘酢あんは黒酢を使っています。黒酢はまろやかで芳醇な香りが特徴です。ポリフェノールや原料である玄米の栄養素が溶け込み、ビタミン・ミネラルが豊富に含まれています。黒酢は体内に取り込まれるとクエン酸に変わります。クエン酸は体内でのエネルギー生成を助けるため、疲労回復に効果的です。
みなさんの運動会の疲れが飛んでいきますように♪

11月1日(水)の給食

画像1
・鮭茶漬け
・じゃがいものそぼろ煮
・牛乳
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

おたより

学校だより

給食だより

行事予定

事務室だより

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)