12月8日(金)の給食

画像1
・ハンバーグピラフ
・カレースープ
・動物チーズ
・牛乳

今日のハンバーグはおからを少量入れてしっとり柔らかいハンバーグに仕上げました。おからは豆腐を作るときに、大豆から豆乳をしぼったあとの残った部分です。大豆の風味や、たんぱく質、食物繊維などが豊富で栄養満点の優良な健康食品として注目されています。
また、ハンバーグのソースはおろし玉ねぎを加えてじっくり煮込み、玉ねぎの甘みが凝縮した濃厚なソースになっています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

おたより

学校だより

給食だより

行事予定

事務室だより

いじめ防止基本方針

各種ダウンロード

その他おたより(リーフレット)

新1年生保護者様用